Дорога на Столбы

Заповедник "Столбы" - отличное место для прогулок в погожий летний денек. В июле активность клещей падает, поэтому можно почти не опасаясь гулять по Столбам, главное не бродить по зарослям травы и кустов. Я, кстати, за вчерашнюю шестичасовую прогулку не встретила ни одного клеща. Хотя из-за них опасалась идти на Столбы, но все-таки решилась и не пожалела)

Чтобы попасть на Центральные Столбы, нужно сначала осилить путь в 7 км от остановки Турбаза. Это расстояние преодолевается за 2-2,5 часа.

1. Дорога до кордана Лалетино - около 2 км, самая легкая часть по дороге к Столбам, тк нет сильного перепада высот. После Лалетино дорога идет вверх, подниматься в горку еще и с рюкзаком тяжело. Поэтому многие приезжают сюда просто погулять, не поднимаясь к Столбам.



Collapse )

Сегодня

Сегодня была на Столбах, вдоволь нагулялась, надышалась свежим воздухом, нафотографировала красоты. Надо бы почаще туда выбираться :)

Классификация путешествий

И мой ответ в блоге у Лены:
"У меня опыта путешествий немного, но все равно напишу, что я предпочитаю)
Мне нравится самой заниматься организацией путешествия, искать информацию о том, как доехать, где остановиться, что посмотреть и т.д. Я люблю планировать) В пеший поход я могу отправиться только по городу) или на Столбы, предпочитаю транспорт. Еще мне важно наличие инфраструктуры, люблю комфорт) Но может когда-нибудь захочу отправиться в поход по каким-нибудь диким местам вдали от цивилизации)"


Оригинал взят у helen_i_rebyata в Классификация путешествий
Какие существуют виды путешествий? Какие из них предпочитаете вы?


Collapse )

Открыла сезон

Сегодня наконец-то выбралась на остров Татышев покататься на роликах! Впервые за это лето.



Каталась почти 2 часа, ттт, ни разу не упала) Но сильно разгоняться боюсь, теряю равновесие, а падать не хочется. Пока каталась, думала о том, что ролики, наверно, не для меня, что не смогу научиться кататься легко и быстро, как это делают большинство катающихся, которые с легкостью гоняют, лавируя среди велосипедистов, пешеходов и др. Надо бы мне тогда велосипед, решила я, может быть следующим летом)

А вы катаетесь на роликах, великах или еще чем-нибудь? И как часто это делаете?

Вид из окна

Почти полтора месяца назад у меня сменился вид из окна. Я "сбежала" из каменных джунглей Северного на правый берег Енисея, и теперь из окна я могу увидеть горы! :)

1. Вот это я видела  из окна как только переехала



2. Но сейчас деревья полностью покрылись зелеными листочками



3. Можно разглядеть лишь маленький кусочек гор



[А раньше вид был такой!]

Конечно, вид из окна - не самое главное! Но согласитесь, приятнее смотреть на природу, а не на дома-дома-дома!

Немного летнего Красноярска вам в ленту!

Сегодня прогулялась пешком от Предмостной площади до ТРК Комсомолл. Наверное впервые за 8 лет жизни в Красноярске полностью перешла Коммунальный мост. Спустилась к набережной и по ней дошла до Стрелки. А там еще немного ивот он Комсомолл. Прошла примерно 5 км за полтора часа, немного пофотографировала. Вот мой небольшой "улов".
Collapse )